Kecamatan Madapangga Menggelar STQ Bupati Bima Buka Resmi

Jurnal Bima, 21 Maret 2020Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE  membuka Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Tingkat Kecamatan Madapangga Tahun 2020 Jumat, (20/3/2020) Bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Ndano yang di tandai dengan penekanan tombol Sirine.


Turut hadir dalam kegiatan pembukaan STQ madapangga ini  yaitu, Anggota DPRD Kabupaten Bima dari dapil 2 termasuk Ketua dan Wakil Ketua DPRD Muhammad Putra feryandi , S.Ip dan Hj. Nurhayati, Ketua PKK Kabupaten Bima, Pimpinan OPD, Muspika Madapangga dan seluruh Kepala Desa se – kecamatan madapangga.

Dalam sambutannya Bupati Bima menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas kerja keras dan penuh kreativitas oleh segenap komponen di Kecamatan Madapangga terutama segenap panitia dan masyarakat Desa Ndano yang telah berhasil membangun Kemegahan di arena STQ adalah salah satu upaya kita untuk membangun ahlak umat ditengah globalisasi yang begitu pesat.

Bupati juga menyampaikan sosialisasi perlunya menjaga kebersihan diri dan lingkungan, hal ini untuk menyikapi fenomena Virus Corona menjadi trending topic dunia.


Beliau juga berharap STQ ini dapat menghasilkan Qori dan Qoriah yang berkualitas dan dapat mencapai prestasi tinggi sebagaimana yang telah dicapai oleh salah satu Qori terbaik asal kabupaten bima yaitu Qori Internasional Syamsuri Firdaus.

"Dengan penilaian yang obyektif , kita harapkan semoga melalui STQ ini muncul Samsuri – Samsuri yang lain," Kata Umi Dinda sapaanya.

Sebagai bentuk apresiasi kepada panitia STQ Kecamatan Madapangga, Bupati memberikan bantuan secara pribadi sebesar Rp. 5 juta Rupiah yang diserahkan kepada Ketua Panitia M.Said Ahmad, S.Pd, M.Pd disaksikan oleh Camat Madapangga Mohamad Saleh, S.Sos, M.AP.


( Dan )