Gemparkan Warga Pegawai KUA Tambora Todong Korban Dengan Pistol Kini Dibekuk

Jurnal Bima, 30 Mei 2020  
   Pada  hari jumat tgl 29 mei 2020 sekutar pukul   21.45 wita personel Polsek Tambora  yang di pimpin oleh Kapolsek IPDA NURDIN telah berhasil mengungkap kepemilikan Senpi rakitan beserta 1 butir peluru aktif  di rumah  sdra MUHTAR di RT. 04 RW. 02 Dsn. Sarae Ds. Lab. Kananga Kec. Tambora Kab.Bima  . 

     Senpi Rakitan jenis pistol beserta peluru tersebut  milik  Pelaku SR  als KIRNO, 28 thn, laki, Honorer Kantor KUA Kec Tambora, islam, alamat dsn. jembatan besi ds. oi bura kec. tambora kab. bima 

     Kapolres Bima AKBP GUNAWAN TRI HATMOYO  S. IK melalui Kasubbag Humas AKP HANAFI menjelaskan kronologis kejadian, berawaln  adanya laporan masyarakat yang di terima oleh anggota piket sekitar pukul 21.45 wita  bahwa ada terduga pelaku penganiayaan terhadap korban   A. RAFIK, 32thn, laki, petani, islam, alamat RT. 08 RW. 04 dsn. mada oi ds. labuan kananga kec. tambora kab. bima yang terjadi di wilkum polsek pekat polres dompu sehingga massa mengepung rumah milik sdra MUHLIS ( tempat  persembunyian  Pelaku) yang mana sebelumnya pelaku sempat menodongkan alat/benda yg diduga senjata api rakitan sehingga memicu massa mengepung terduga ke dalam rumah sdra MUHLIS kemudian anggota piket  mendatangi utk melakukan penggeladahan di dalam rumah dan dketemukan alat/benda yg diduga 1 buah senjata api rakitan beserta 1 buah amunisi di dalam kamar senjata  ( terisi dalam senpi, selanjutnya Pelaku beserta barang bukti di amankan di polsek Tambora  untuk di lakukan proses lebih lanjut. 

   


( Dan )